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23 de março de 2013

Você + Cozinha = ....?

....Desastre!

Muitas pessoas acham que cozinhar é uma missão quase que impossível. Queimam o dedo, derrubam a panela, choram por causa da cebola, que seja... dizem que têm o "dom" para comer, não cozinhar! O que muitos não sabem é que o famoso lema do Chef do desenho "Ratatouille" : "Qualquer um pode cozinhar" é absolutamente válido. A paciência é uma virtude, e assim como na gastronomia (ou como a maioria diz: culinária) tudo exige uma dose de atenção extra. Você se queimou, se cortou, quebrou alguma coisa, enfim... porque não teve paciência, além da sua preguiça ter sido maior do que a fome, então você pegou o telefone e... "Disk Pizza" tá na mão!
O que eu quero dizer é que cozinhar é fácil (não necessariamente simples) e acalma os nervos, a alma...
Para encurtar um pouco e apresentar a vocês o novo "quadro": "Você + Cozinha = Desastre!", eu decidi colocar a 1ª receita aqui no blog! (Podem comemorar porque essa além de simples, é de fazer inveja).

Apresento a vocês o Bolo Colorido! 



Ingredientes:

  1. Bolo de saquinho (daqueles que a gente compra no mercado, ou pra quem quiser têm a receita do caseiro aqui: Bolo caseiro)
  2. 3 Ovos
  3. 1 xícara de Leite
  4. 2 colheres de sopa de Margarina
  5. Assadeira
  6. Margarina/ Farinha de trigo para untar a forma.
  7. Essência de Baunilha
  8. Corante comestível líquido
  9. Chantilly (daqueles prontos que é só bater)
  10. Confeitos (à gosto).

Modo de Preparo:

  1. Siga as instruções da receita do bolo atrás da embalagem, e adicione a baunilha (se desejar);
  2. Depois de ter misturado a massa até ficar homogênea, separe-a em vasilhas por cores, de cinco à sete, para o bolo ficar parecido com um arco-íris;
  3. Na assadeira já untada, despeje a massa (primeiro as cores escuras, depois as mais claras) na assadeira (*Despeje a massa quase no mesmo lugar da anterior, porque assim ela se espalha sozinha e dá o efeito que queremos);
  4. Pré-aqueça seu forno à 180º, ou a temperatura mínima;
  5. Coloque a massa ao forno e deixe assar durante 35-45 minutos, mais ou menos;
  6. Enquanto isso, vamos ao Chantilly! (Ou, se prefirir aqui tem o jeito caseiro de fazer: Chantilly);
  7. Siga as instruções da embalagem, bata aproximadamente por 15 minutos até ficar uma consistência encorpada;
  8. Agora é só cobrir o bolo com Chantilly, e salpicar os confeitos como preferir.
O resultado final....?

É esse daqui:


Espero que tenham conseguido fazer aí em casa! Qualquer dúvida, comentário, escrevam aqui embaixo:

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